Magazine de décoration Sofadéco - Édition Décembre 2008 - Salles familiales - Recto verso

Aménagée pour relaxer en famille ou pour savourer un cocktail entre amis, cette pièce comporte deux aires distinctes qui s’harmonisent sans heurts. On a ajouté des retombées au plafond pour créer une séparation visuelle entre les deux aires.


Texte : Julie Houde      


Côté jardin, un coin cinéma pour les multiples cinéphiles de la maison. On a créé de nombreux espaces de rangement sous le téléviseur pour y déposer la collection de DVD qui, ainsi cachée, n’encombre pas la pièce. Derrière, le mur de pierres assure la continuité entre les couleurs énergiques du sous-sol en plus d’y ajouter du rythme.

Quelques portraits de famille côtoient des niches de dimensions différentes sur l’un des murs. Elles brisent ainsi la symétrie imposée par les coussins qui surmontent la banquette de bois.

Côté cour, on a imaginé un bar pour bien recevoir les invités. La verrerie trouve sa place dans les armoires munies de verre givré, alors qu’un réfrigérateur et un cellier permettent d’offrir des cocktails toujours frais à ceux et celles qui veulent bien s’y tremper les lèvres. Un robinet trouve même sa place sur le comptoir de stratifié afin qu’on puisse tout nettoyer en fin de soirée.

Idée astucieuse : on a intégré des luminaires sous la tablette décorative pour bien éclairer la surface de travail.